Живет во мне шалунья

Надежда Диноченко
Я пытала судьбу гаданием
Знать хотела,  что дальше будет
Я была на пороге отчаяния
Я искала ответ в испуге

Одиночество в окнах маячило
И тоска костлявой  старухою
Хриплым голосом обозначила
Жизнь твоя,  теперь,  будет мукою

И уже подбиралась депрессия
Я была почти в угол загнана
Но проснулась во мне агрессия
Разозлиться мне было надобно

Это  что еще за раздумья?
Разве можно тоску бояться?
Ведь живет во мне та шалунья
Разучилась я,  что ли,  смеяться?

Вновь вернулось ко  мне любопытство
Интересно же  что дальше будет
Подсказала мне интуиция
Тех кто ноет никто не любит

Оглянулась я,  осмотрелась
Поняла что паниковала
Я уже далеко не младенец
И от жизни еще не устала

Я вернула свою улыбку
Жизнь меня, по прежнему,  радует
Чуть не сделала я ошибку
Не поняв, что судьба меня балует