Прометей II

Максим Гречка
Среди воздушных масс
Ты смотришь лишь в одну,
Она ведь всех светлей,
Не спустится ко дну.
Она так высоко,
За нею не взлететь,
И к ней не прикоснуться -
Ты продолжаешь тлеть.
Твое тепло горит,
Ты думаешь что зря,
А сердце все стучит,
Гнетет оно тебя.
Ты продолжаешь тлеть
И гаснешь каждый миг.
Зачем, ты мне ответь,
Ты сам себя настиг?
Не можешь ты забыть,
Привязан и прибит,
Водой тебя не смыть
С окаменелых плит.
Ты монумент Огня -
Ты символ вечной боли,
Сжигаешь сам себя,
Своим усильем воли.