Тепло сгорающей свечи

Андрей Эйсмонт
Тепло сгорающей свечи
не пропадёт совсем бесследно.
Как дальний огонёк в ночи
для глаза светит чуть заметно,
но тянется душа к нему –
сама не знает почему.

Под сводами церквей седых
с теплом свечей мольба и радость
и чей - то стон, и чья- то сладость,
венчанье, чьих- то молодых.
У  каждого своя дорога –
на всё есть только воля Бога,
тепло сгорающей свечи,
и дальний огонёк в ночи.