Вилки и ножи

Андрей Дмитриев 3
Всё вязнет в этом месиве любви –
И ноги скакуна, и ствол осины…
И где-то в кронах – скрытые для глаз
Об этом вразнобой щебечут птицы.
Газеты, где все тезисы правы,
Костьми ложатся в грязь, о парусине
Ещё мгновение назад заставив нас
Подумать. Эхо взрыва длится.

В канун войны наездник – живодёр,
А так он – человек из ниоткуда.
В его ладони линии прямы –
И сложенный из них многоугольник
Для предсказаний не даёт простор,
Но, впрочем, и хитросплетенья чуда –
Когда все руки так обагрены –
Не обещают. Лижут рану волны.

А где-то в тишине уютных стен
Живёт обычный плюшевый Мишутка –
Доступной радостью, подарком новогодним –
Немой герой живого уголка.
Он порван был – теперь он пациент –
Любовь почище несварения желудка –
Она заходит в дом в одном исподнем
И лампочкой свисает с потолка.

Скули, же безнадёга – век твой – миг.
Мы фишки все поставили на вечность,
Но проиграться – это ли не жизнь?
Вино допьём и выйдем в ночь из бара.
И на углу нам встретится старик,
Что скажет, в темноту уйдя по плечи:
Любовь украла вилки и ножи,
Но так, чтобы остались только пары…

01.06.2012 г.