Чёлн

Ким Горняк
Горько, обидно до боли,
Скоро мне тридцать пять,
Только счастливой доли
Мне никогда не видать.
В бурном житейском море
Среди ураганов страстей
В клочья порвало горе
Парус Судьбы моей!
Брошен на волю ветра,
Как птица с одним крылом
Дикой стихии жертва-
Чёлн мой с одним веслом!
Во мраке зловещем скрылся
Светлой Надежды мыс-
Видно я с курса я сбился!
Наши пути разошлись.
Скоро поглотит пучина
Утлый, дырявый чёлн:
Слаще, чем жизнь-кончина
В бездне холодных волн!