Уносит мысли пьяный ветер...

Иван Сирин
Хитросплетения ума,
Хитросплетения ума...
Пустая ветра кутерьма
Сплетает ветки старых ив
В седые косы старых дев,
И трав колышимых мотив
Возносит к высоте дерев.
В куски тумана пелена,
Гудит как реквием волна,
Под ней пучин сокрыта тьма.
Хитросплетения ума...