Ещё летит, кудрявится дымок...

Карри
Ещё летит, кудрявится дымок -
итог костра, а может, сигареты,
чтоб осени задумчивый порог
ты мог воспеть, запечатлев в сонете,
как по утрам затягивает синь
туманной дымкой и сверкает иней, -
прими отраву эту, не отринь,
душой вдохни - измученной и сильной...
Пусть боль твоя, не выгорев дотла,
саднит в душе, листвою опалённой, -
сложив свои усталые крыла,
к ней прислонится осень утомлённо,

прикрыв глаза твои прохладой пальцев,
чтоб ты отрёкся мелочных тревог,
и, встав на перекрёсток всех дорог,
предстал одним из радостных скитальцев -
всё для того, чтоб ты увидеть мог
и эту даль, и всё, что дальше будет,
и для тебя Судьба колотит в бубен
а за спиной твоей печален Бог...