считаю в небе облака

Евгения Гурьева
считаю в небе облака.
а рядом зеркало река.
уже почти проходит лето
и на душе тоскливо где-то.
 легко бросает волны ветер.
еще чуть чуть и будет вечер.
но не хочу я уходить,
еще охота побродить.
  я вижу сосен строгий взгляд,
их неизменчивый наряд;
ракушки,камни и песок
и водной лилии цветок.
  сюда торопится гостья
и знаю точно это я.
спешит она наверно очень
твоя изменчивая осень.
 спешит, тепло оплакать лета.
уже в пути ее пурпурная карета.-
дорога все короче и короче.
а вечер скоро станет ночью.
 взошли все звезды в небесах.
теряюсь в странных голосах.
и хоть я берег оставляю
в душе его благословляю.
 запомню, что я здесь была,
украла капельку тепла
и свой оставила здесь след.
 и пусть сияет звездный свет,
 сияет ярко надо мной.
в душе останусь я с весной,
а в сердце с летом.
А осень будет только где-то...