Свет в окне

Александр Шурин
Я ушел, сказав - погаси свет,
Я ушел, сказав, что любви нет -
Отвращение.

Но твоё окно - яркий желтый цвет,
Свет в твоем окне не потух, нет -
Излучение.

И уже прошло очень много лет,
Я с другой давно, это не секрет.
Возмущение:

Почему же ты, растакая дрянь,
Жжёшь народный свет в растакую рань -
Это мщение?

Мне твоё окно как в глазу бельмо,
Мне твоё окно как на лбу клеймо -
Огорчение!

Кто вселил в тебя подлые мечты,
Что пытать меня можешь светом ты?
Наущение?

Я с тоски ослаб, я совсем плох,
Мне рукой попа отпустил Бог
Прегрешение.

Так зачем опять как огонь палит?
Лампа Ильича как маяк горит
Возвращение? Возвращение?
Возвращение