40. Меня послушай-ка, практичный Эрос...

Андрей Сметанкин
Меня послушай-ка, практичный Эрос:
Ты стрелы страсти держишь в колчане,
Им счёт ведёшь в холодной тишине,
Пока не выйдет златокудрый Эос.

Порой и днём ведёшь «учётный эпос»,
Боясь не досчитаться в темноте,
И без того подвержен полноте:
Меня прости, но там сплошное «эгос» ?!
 
Ты прекрати, старик, докучный счёт
И подари стрелу из уваженья,
А я воздам неслыханный почёт!

И буду я повержен без сраженья
Красою той, которая влечёт;
Останусь жив – сгожусь ей в услуженье.

(12.11. 2012)