На небеса взошла луна...

Михаил Данчишин
Строга, надменна, холодна
На небеса взошла Луна!

А я, решив себе что Бог,
На романтической волне
Щипнул её в округлый бок
И попросил: "Откройся мне!"

Жеманно сняв из туч парик
Она явила бледный лик...

Да, красоту её, не спорю,
Отобразить дано лишь морю!

От восхищенья рот раскрыв,
Решил: достоин я награды.
И ощутив к душе прилив,
Приобнял чудную наяду.

От страсти аж прошибло в пот!
А тот замёрз... и звякнул лёд...

Да, на взаимность не щедра...
Тут проняла меня хандра...

Да легче гору сдвинуть с места!
Кому, скажи, нужна невеста,
Что лишь прохладу излучает?
Другой её пусть изучает!

Займусь-ка лучше я Венерой:
Теплей она, по крайней мере...

Изображение для иллюстрации любезно предоставил замечательный мастер фотографии Игорь Степанович Чупров.