39. Когда зима приходит тихо с гор...

Андрей Сметанкин
Когда зима приходит тихо с гор
И покрывает снегом наши дали,
И замерзают лужи, как медали,
Я отметаю в сердце свой укор.

Когда мороз рисует свой узор
На голубом стекле прозрачной стали,
И дуть на руки в комнате устали,
Я красотой искусств ласкаю взор.

Так и зимой не ведаю гордыни –
Она мне видится, как страшный сон,
Что подгоняет срок моей кончины.

Лишь без тебя на смерть я обречён,
С тобой – известна прелесть благостыни,
Что не боюсь пожизненных препон.

(12.11. 2012)