38. Меня всю жизнь преследует твой взгляд...

Андрей Сметанкин
Меня всю  жизнь преследует твой взгляд,
Когда амур, любовь мою присвоив,
Меня обрёк на сонмище побоев,
И я со зла купил в аптеке яд.

Но жизнь моя не ведает преград,
И я бегу из царственных покоев,
Ведь далеко амуру до героев,
Что ныне строем вышли на парад.

А мой амур не бросил в мыслях казни,
И он решил назначить тягостную встречу,
В свой лук вложив стрелу – её упрёк.

В меня амур всё ж выстрелил, замечу,
И ту стрелу я встретил без боязни,
Увидев в ней любви своей залог.

(12.11. 2012)