Прометей I

Максим Гречка
Ты молча кровью истекаешь,
Ты вечно преданно страдаешь.
На расстоянии держась,
И ран глубоких не страшась,
Ты любишь, но о том молчишь.
Ответ ты знаешь, не кричишь
О боли, ведь себя ты сам
Бросаешь вниз, вздымаясь к небесам.
На части верно разорваться,
Упорно верности своей держаться
Способен. Вечна твоя боль,
Ведь сам на раны сыплешь соль.
Ты им позволить затянуться,
Не сможешь и от сна проснуться.
Одною мыслью ты пленен,
По своей воле заточен
Ты в цепи, острые шипы,
Держась извилистой тропы.
Обходный путь из сотен ран
Тебе самим собою дан.