Пока жива

Любовь Бобылева
Я, как раком, тобой больна.
Облучение, курсы «химии» -
Суета эта не нужна,
Мы прорвемся. Мы будем сильными.

Ядовитый вдыхая дым,
Не скажу я ни вслух, ни мысленно,
Что мне было бы лучше с другим,
Что бороться уже бессмысленно.

Я такой тебе не нужна –
С мертвым взглядом и болью в голосе,
И, любовь осушив до дна,
Остригу покороче волосы.

И пока я еще жива
И не меряю тапки белые,
Ты прости мне мои слова –
Слишком честные, слишком смелые...

12 ноября 2012 года, Ханты-Мансийск