Изначальный свет

Леонид Невский
Глаза вселенной - все живые существа,
Глаза живых существ - их чувства и сознанье,
Их сердце, слух и способы дыханья.
Снаружи - части, но внутри - волна.

Предвечный свет, дробящийся во снах,
Как будто разный, будто бы раздельный,
Беспомощный, казалось бы, без тени.
Но посмотри, закрыв вовне глаза.