За окном умирающий свет

Иван Сирин
Тает свет уходящего дня.
С постаревшей олифы небесной
Богоматерь глядит на меня
Из-за рамы убогой и тесной.

Лето кончилось...Зелень одежд
Позавесила рдянь багряницы.
И тропинки натоптанный крест
Поозяб, и во мгле серебрится

Золотыми коронами клён
Повенчал мою осень на царство.
Ктоб ещё рассказал, сколько дён
Удержу я в руках государство?!

На закате под нимбом берёз,
Золотящимся в гуще лиловой,
Как ему полагается ,Крёз
На комете несётся сверхновой.

Всплеском фар озарив бытиё,
Намекнул на убыточность лет...
За окном уносил не своё,
Дня Любви умирающий свет.