Первый снег...

Шаламов Андрей Владимирович
Первый снег, стало сразу светлей
От какого-то света, что свыше
Сделал город белее и крыши
Стали тоже от снега белей.

Первый снег - это как первый шаг
Той зимы, что мы ждали всю осень,
У зимы мы, конечно же, спросим
Почему не придёт к нам никак.

Первый снег, в этот день стал укрыт
Весь забрызганный серостью город,
С ним стыдливый от скромности холод,
Что потом позабудет про стыд.

Первый снег, я люблю первый снег,
Первый он, потому и желанный,
Белый, мягкий, такой долгожданный,
Что так любит простой человек.