На трассе...

Мила Григ
«Была красивой — не была счастливой...»
Юлия Друнина




Она была божественно красивой...
Как сотворить сумел такое Бог?
Но при такой красе назвать счастливой
Теперь никто бы женщину не смог.

Коляска... И колени скрыты пледом,
Но видно сразу: ниже — пустота.
«Да... всё произошло... на трассе... летом...
Обидно... Трасса ведь была пуста...»

Она вздохнула: «Мальчики резвились.
Затеяли езду вперегонки.
Погиб мой муж... И все они — разбились...
А я — вот так теперь... Хоть вой с тоски...»

Она смотрела долго, не мигая...
От глаз, что цвета незабудки, — дрожь.
Я поняла, что женщина  — с л е п а я...
И  мысль: «С какой бедою ты живёшь...»

Дочь наклонилась: « Успокойся, мама.
Ведь  главное, что ты у нас жива...
Простите, мы пойдем... Она устала...
Ей тяжело смириться, что — вдова...»

Они пошли... Я долго вслед смотрела,
«Езда вперегонки...» И столько бед!!!
Кричать хотелось: «Как же вы посмели???..»
Кому кричать? Виновных тоже нет...



Иллюстрация из Интернета.
http://felomena.com/sonniki/i/invalid/