Не сравнивай меня

Татьяна Постолаки
Не сравнивай, прошу, меня с другими,
Которых было у тебя сполна: 
Моложе и красивей, и любимей... 
Не претендую я на их места.

Не упрекай меня, что не бываю,
Распущенной, как те, что ты любил.
Была б идиллия, как понимаю,
Ты б нынче хоть с одною счастлив был.

Я жду, чтобы единственный мужчина
Гордился, что  такую полюбил,
Что для него одна, неповторима,
Чтобы такой, как есть, меня ценил.

Стремился бы со мною быть, общаться,
Стихи и песни посвятил бы мне.
Я для него сама начну меняться,
Чтоб он счастливей всех был на земле!

Не сравнивай, прошу, меня с другими
И не пытайся убедить в любви,
Если со мною рядом грезишь ими,
Вопрос встает: могу поверить ли?..