А если решишь вернуться...

Ярослава Попова
А если решишь вернуться - предупреди.
Я подмету полы и балкон открою,
Чтобы холодный воздух в нас породил
Чувство свободы, в которой нас только двое,

В которой мы независимы и легки.
Шампанское открывается с громким стуком
От прикосновенья тонкой твоей руки,
В которой сольются запахи все и звуки

Прекрасных и отвратительных городов,
Хранящих в себе мужчин, что меня касались,
Которых оставить мне не хватило слов,
Которые все же где-то внутри остались.

Когда ты так близко, что хочется успевать
К тебе на твоих покоренных уже вершинах,
Лишь вечер уснет, часы обернутся вспять,
И город огромный, кажется, оглушил нас

Симфонией Баха, мелодией Весняка,
Все звуки померкнут в твоем напряженном взгляде,
Который мне не понять, не считать пока.
Да что там пока. Ведь шанса не оставляет

Сияющий свет, слепящий меня под ноль.
Нагая душа под нашей прозрачной кожей
Скрывает щенячью нежность, обиды, боль -
Мы братья по крови. Мы страшно с тобой похожи.

Теперь, когда вот, лежим, и над нами - бог,
И плоть во плоти, и в этом союзе - вечность,
Я вспомню всех тех, кто родиться во мне не смог,
Но смог умереть от слабости человечьей.

Я вспомню чужие лица и голоса,
Хранящие горечь нежности обреченной,
Я вспомню все то, что хотела тебе сказать,
Отчетливо сознавая речей никчемность.

Так будет всегда: щемящая боль в груди,
Открытый балкон и вечная ночь по кругу.
Мы встретимся снова, чтобы согреть друг друга.

Но ты не придешь. И лучше не приходи.