На смерть трубадура Бездарный трубадур

Михаил Шевченко
Тебе не стать пророком
Бездарный трубадур.
Ты не извлёк уроков,
Не изучил фигур.

Не написал ни строчки,
Не вывел ни куплета.
И вот поставил точку
Огонь из пистолета.

Ты не следил за речью,
Кичась своею музой.
Но дробью и картечью
Забиты аркебузы.

Ты не следил за тоном,
Крича, что всех ты выше.
Но серебристым звоном
Разорвано затишье.

И зря ты бросил вызов
С намеком «На кровати»
И на дуэль ты вызван
По всем канонам знати.

Рассвет окрасил краской
Сугробы, лёд и прорубь.
Ты всё глядишь с опаской,
Нахохлившись как голубь.

И всё гадаешь смутно:
Когда же финиш фарса...
Готовишься попутно,
Приготовлений масса...

Рассвет по снегу... Выцвел.
Последний шаг. По кругу.
И раздается выстрел.
И кони рвут подпругу.

Окрашен алой кровью
Сребристо-синий снег.
А кони рвут к зимовью
И не смиряют бег...

Ты не извлёк уроков,
Не изучил фигур...
Тебе не стать пророком
Несчастный трубадур.

12.11.2012 г.

картинка с просторов инета.