Что писать письмо напрасно

Нина Цветкова 39
   (Стихи на конкурс)

Что писать письмо напрасно, -
Не известен адрес мне…
Телеграмма – это ж ясно,
Неразумнее вдвойне…

Где живёт седой волшебник,
Та страна на карте есть?
Где же взять такой учебник,
Чтобы там ответ прочесть?

Может он в лесах дремучих,
За морями ли живёт?
Может он на горных кручах, -
Кто туда к нему пойдёт?

Вы меня не посылайте,
Это ж дикость, боже мой,
Только лучше пожелайте
Стать волшебницей самой.

Далеко ходить не надо, -
Подари другим тепло.
И придёт к тебе награда,
Будет в сумраке светло.

Мы встречаем повседневно
Очень много волшебства.
Вот берёзка, как царевна,
Словно шёлк её листва.

Ждать волшебника, что толку?
Не найти к нему пути.
Обрати свой взгляд на полку,
Сказку Пушкина прочти.

В сказке истина сокрыта,
Сказка мудрости венец.
У разбитого корыта
Не остаться б, наконец.

            12.11.12г.