К тебе

Людмила Денисова 2
               Коль спит душа и сердце отлюбило...
               Кто в юности любовью пренебрёг...
                Эдуард Асадов


Живи спокойно, прошлое забудь,
В своих поступках только сердце слушай.
А я уйду, избрав тернистей путь,
И твой покой я больше не нарушу.

Лишь буду память о тебе хранить,
Ведь не забыть всего того, что было.
Но больше с этой чаши мне не пить,
Коль спит душа и сердце отлюбило.

Опять настанет будней суета,
И жизнь войдёт в обыденное русло.
И всё, как прежде, - только я не та,
Во мне угасло пламенное чувство.

А ты нашёл средь путанных дорог
Свою одну, но знай, ведь это важно:
Кто в юности любовью пренебрёг,
Придёт к тому раскаянье однажды.

И, может, где-то слабо зазвенят
В душе холодной тоненькие струны.
Но только не вернуть любовь назад.
Живи спокойно, обо мне не думай.

                2012