В века проклятий

Любовь Ивановна Егорова
В века проклятий резонанс меча
Прошёл по жилам в поисках свободы.
И, как всегда, бездумно, сгоряча,
Спешат постичь страдания народы.

Да разве от всего, что наверху,
Возможно оградить людскую сущность?
Гниют устои, превратясь в труху,
Пуская разум воспевать хапужность...

И, человеком мира назовясь,
Готовность блудная уйти от пониманья
Того, как рвётся родовая связь
Ведомых - агнцев чуждого желанья.

Вернее...не уйти...,а воссоздать,
Чужому кругу верное холопство.
Таких не убедишь   не предавать:
По крови передалось твердолобство.

Ох, эта кровушка дворяно - крепостных...
То сила, то бессилие играет -
Там буйство зреет в кротости иных,
Покуда ночь предчувствий догорает.

Так рассветёт и вызреет заря,
Кровавым светом заливая поле...
И кто-то выдохнет с надеждою:"... не зря!"
А где-то  небо  вопль пронзит:"... доколе!"