Память...

Дина Белогор
Нет-нет и вновь взгляну на фото:
Ты улыбался очень мило!..
Любил рыбалку и охоту...
Тебя  где только не носило?!..

Вдруг все однажды изменилось:
Ты продал и ружье, и лодку...
Молчал... но боль в тебе таилась,
И стала тяжелей походка.

Мозг восставал, и билось тело
За каждый день, часы, минуты!
Душа любить еще хотела!
Любить... и нужной быть кому-то!

Но ты мирился с новой ролью,
Свой новый облик примеряя.
А сердце таяло от боли,
От  ран... И те не заживая,

Кусали  глубже и больнее.
И покидали  силы тело...
От  этого  еще сильнее
Твоя  душа  кричать хотела!

Но  ты  молчал... Быть может, ночью
Скупой  слезою умывался?!
А  днем  терпел, что было мочи...
В  глаза  глядел и улыбался!..

........................
Сейчас скреплю листы альбома...
Закрою  плотно шкафа дверцу...
И  улыбнусь друзьям, знакомым...
Да  что ж так часто бьется сердце?!..

                12.11. 2012.