Участник 25. Игра Воображения 89

Парад Иллюзий
На крыше холодно, там дует ветер злобно,
Седые тучи заслоняют небо.
На жизнь сегодня  обижаться  модно,
Но не работает обида как плацебо…

Мужчине пожилому  одиноко,
Готов сорваться вниз без парашюта,
Он никогда при жизни не был снобом,
Но и не мог сродниться с ролью шута... 

Один шажок и кончатся мученья,
Нет оправданья в церкви суициду,
Жизнь пролетела, как одно мгновенье,
Для взятого отдельно индивида.

Раскинув руки, он застыл у края,
Поверив мысли: «Никому не нужен!»
Но снизу заскрипела дверь тугая:
«Мой милый, где ты -  остывает ужин!»
******

Седой  мужчина стоит на крыше, раскинув руки.