Как я не начал курить?

Роман Дайвер Пономаренко
Сколько раз начинал курить?
Для меня это крайне сложно,
Всплывают сюжеты из прошлого -
Их что-то никак не смыть,
Все курили по- малолетке.
Делал тягу, но был горьким дым,
Отец шел за сигаретами, я шел за ним,
Потом стояли на лестничной клетке.
Это называют «пассивное курение»,
Оно, говорят, вреднее активного.
Мне удалось поймать вдохновение,
Читал Паланика- хотелось деструктивного,
Набрался смелости- выкурил пачку,
Пачка оказалась брата заначкой,
Получил по почкам,  и  голове
По очкам проиграл в неравной борьбе.
Возле школы курил – чуть не потерял сознание,
Мама унюхала дым, папа выбивал признание.
Без денег свирепый, как злая Годзила,
Уже месяц сижу дома, как унылый слабак,
Силы воли во мне, как в навозе тротила
Нашкрябал на пиво, вяляюсь, и все мне не так.