Клиническая смерть

Кожеватова Елена
                ...И,вздохнув,отлетела.
                Покинула тело.
                Стало тело безликим,
                Пустынным и диким.

И лежало в молчании бревно.
Вне любви,вне тоски и печали.
Но кому - то сулило оно
Неизбежность и ужас отчаяния.

И,взглянув на него с высоты,
Улыбнулась душа безнадежно:
"Как беспомощно,бедное,ты,
Как нелепо и как ты ничтожно!"

Повисела над ним,поплыла,
Но в последний момент оглянулась:
"Ах, в тебе я счастливой была"-
И в озябшее тело вернулась.

               
                "Смертью пахнет.Летала,
                Кружила у цели"-
                Молвил медик устало:
                "Хорошо, что успели"...