Родное село

Виктор Мельников 4
    Было в жизни так много всего -
    Были радости,были печали.
    Не забыть лишь родное село,
    Где пробился мой крик изначальный.

    Годы шли... Хлопотунья-изба
    Покривилась,остыла,осела,
    И наличников старых резьба
    От осенних дождей почернела.

    Полотенце в переднем углу,
    Только нет там Спасителя лика.
    Пыль густая лежит на полу,
    Тощий кот озирается дико.

    И везде - запустения дух,
    И глядят с фотографий ребята,
    Да кричит с полотенца петух
    О потерянном и невозвратном.

    А однажды он крикнул - с зарёй, -
    В благодатное,росное лето, -
    Голенастый,горластый,живой, -
    Разбудил на стене он портреты.

    И ребята в пилотках - сошли,
    И воды напились из колодца.
    Им светило надеждой вдали,
    Согревало их летнее солнце.

    Старший молвил: "За матушку Русь!".
    И второй поддержал: "За Россию!".
    О дальнейшем писать не берусь -
    Скрыли дали столбы верстовые...