Волчье сердце

Александр Пером
Прощание Немеэля с Анориэн перед его отъездом. Повесть "Сказания измиров. Волчье сердце", глава "История Немеэля - освободителя".

 Луна ... И в венах стынет кровь.
 Как сон он вспоминает вновь,
 Кто он такой на самом деле.
 Как клятвы он давал себе
 О верности одной Судьбе,
 О волчьем сердце в бренном теле.
 Ах, если кто-нибудь бы знал,
 Кого тот волк Судьбой назвал,
 Кто снизыскал его покорность.
 За ней отправится на край,
 Пройдёт за ней и Ад, и Рай,
 Развеет явью иллюзорность.
 Он проклят верностью навек.
 Он больше волк, чем человек.
 Он будет рядом в дождь и стужу.
 Сожжёт он душу на огне,
 А пепел он отдаст тебе -
 Он волку в одиночестве не нужен.
 Он будет памятью дышать,
 И ей победы посвящать,
 Покуда сердце волчье бьётся.
 Он будет думать о тебе,
 Пылая с криком на костре,
 А после тенью он вернётся.
 Он будет в памяти хранить
 Всё, что не в силах позабыть,
 Всё то, во что так свято верит.
 Взамен попросит лишь одно -
 Чтоб вечно помнила его.
 О большем он мечтать не смеет.