Все профессии нужны, все профессии важны

Алекс Авни Железнов
Все профессии нужны, все профессии важны

Кастраторы быков (отрывок) 1924 г.
 Сергей Марков
http://markov.ouc.ru/kastratori-bikov.html

На протяженье множества веков
Никем еще доныне не воспеты
Суровые кастраторы быков –
Невольные бродяги и поэты.


***

Пародия

Не все еще прославлены в стихах,
И есть в сюжетах небольшой излишек,
Как романтичен нюхатель подмышек,
Что весь дезодорантами пропах.

О летчиках героях пишем стих,
О бороздящих море капитанах
Выравнивать подушек на диванах -
Профессия прекраснее иных.

Суров и грозен туалетный гид,
Как гладиатор в Римском Колизее,
Есть человек, что нам постель нагреет,
И тот, кто змей опасных подоит.

Дерзай, поэт, пиши о мужиках,
Что обуви морщины расправляют,
Как менестрели плачут и мечтают,
Держа туфлю в мозолистых руках.