Бабочка и Море

Аня Сейсеки
Помнишь, у нас была кассета со звуками моря?

Тогда ещё стены не были такими белыми, а потолок не казался заколоченной крышкой. Кассета в конце делала так: «шшшшшш». Они все так делали, но ей это шло особенно. И пусть тогда мы не знали моря…

...

Послушай, я все думаю…

Как по-твоему, грустит ли бабочка об оставленном ею коконе? Умеет ли память её хранить в себе каждую точку исхода? Готова ли она временами, обменять эти крылья на прежнее мягкое тело гусеницы?.. Видишь ли, мы так мало знаем (ещё меньше хотим знать) о сотнях и тысячах мелькающих мимо нас повседневностях… Мы едва замечаем море! Что говорить о каком-то насекомом, которое к тому же, возможно, уже приколото чьей-то безумной булавкой к белому квадрату картона.

...

Ты уже спишь?

...

Хорошо. Это все на сегодня.

Конец записи…