Зима бела как совесть детская

Юлия Орловская
Зима бела как совесть детская,
В ней даже тьма белым-бела.
Мы с ней уже почти соседствуем
И скоро снега кружева,
Как лепестки из рукава,
Падут на радости и бедствия
И будут дамы захмелев
Искать в себе же соответствие,
Себе же  Снежных Королев,
Лебяжьим пухом снег закружится
И шестикрылых птиц зимы
Вспорхнет веселое содружество,
А с ними мы, а с ними мы,
Оденем платьица коктейльные
И понесемся наугад,
А кто не с нами, пусть из кельий их
За нами грешными глядят,
Кругом забавно все и кручено -
Зима на то и есть зима,
А в ней все набело, все к лучшему,
И совесть тоже в ней бела.