Любить сложней, чем позволять себя любить

Евгений Гущин 2
                ****
Любить сложней, чем позволять себя любить.
Кто окунулся в этот омут, знает.
Один любовь желает жадно пить.
Другой же жаждой чувства не страдает.

Бежали две стремительных реки.
Но, слившись вместе, бег одной остановился.
Приятны ощущенья ласковой руки.
Тоскливо, когда ритм сердечный сбился.

Огонь любви даря, как Прометей,
"Адам" сгорает увлечённый "Евой".
Она же, не приняв любви огней,
Как прежде Снежной остаётся Королевой…

                ****