***

Евгений Попов 3
                В погожий вечер в час заката
                Лишь только выйду на крыльцо,
                Как "брызги" янтаря,граната...
                Струистых бликов - мне в лицо!


                Поток,сквозь чащу проникая
                Ветвистых лиственниц,берёз,
                По их коре скользя,играя,
                Лес погружает в дымку грёз.


                В листве, пронизанной лучами,
                Вдруг гладь озёрная блеснёт,
                И зов кукушки,звук печальный,
                То вновь раздастся,то замрёт.


                Душа внимает всем мгновеньям...
                Как же прекрасен этот мир!
                Природой,светом,вдохновеньем-
                Всем,чем Всевышний одарил.


                Запечатлеть игру,фон света?!
                - Цветов,оттенков,красок стих...
                Да даже гению поэта...
                - Жаль,не рисую! Вот..."триптих"!!!


                И скоро алое светило
                За сопок скатится хребет,
                Окрасив снежные вершины,
                Последний дню пошлёт привет.

                Камчатка,Козыревск,
                Июль- Август 1970 г.