Ветер вяжет счастье золотое

Ульяна Михаленко
Ветер вяжет счастье золотое,
Нежно щурит желтые глаза.
Что-то с сердцем вдруг стряслось такое,
Что сказать мне и пропеть нельзя.

И ольха посмотрит как-то робко,
Будто вымела всей ночи серебро,
Пьет закат, кудряво-тихий отрок,
Белокрылых вишен молоко.

Задымит луны пирог поджарый
На хрустальном блюдечке реки.
Ничего душе уже не надо,
Лишь отплакать звонкие стихи.

И отрады голубые гроздья
Шало  брызжут лебединость сна.
Что-то с сердцем вдруг стряслось такое,
Что сказать мне и пропеть нельзя.