абсурдное

Соловей Заочник
Увяданья  шорох  пряный.
Красишь  волосы  в  беспечность.
Так  туманы  подвенечны,
а  рассветы  так  румяны.
И,  заталкивая  в  шкафчик
лета  флёр  и  босоножки  –
время  веет  бездорожьем.
Перечитываешь  Кафку  –
карамелевое  утро,
кофе  с  "таком"  и  овсянка  –
страхов  странная  изнанка
по-осеннему  абсурдна.

Листьев  рыжую  богему
ветер  гладит,  забываясь,
и  зардевшись:  "ну  и  шалость!"  –
страннику  шуршат  поэмы.
Разлетелись  телеграммы, 
до  востребованья  письма,
нелюбви  программы  виснут,
дождь  разучивает  гаммы.
Льдистолиственные  геммы
в  белой  инея  оправе
по  утрам  твердят  о  праве
на  решение  дилеммы.

Лисья  рыжая  неправда
вновь  махнёт  хвостом  коварно  –
ссоры  наши  так  бездарны  –
в  них  бравада  и  прохлада.