Как я терять родных своих устала...

Людмила Аббасова
Как я терять родных своих устала...
Всё больше сердце рвётся от потерь.
Как-будто на перроне я вокзала,
Прощаюсь только навсегда теперь...

Во сне меня так мучают кошмары,
Опять я вижу чёрные платки,
По крышке гроба - молотка удары,
Повсюду - из цветов венки, венки.

На свете не сыскать такую нитку,
Которой можно сердце зашивать.
Опять беда...Жизнь превратилась в пытку...
Ну сколько, сколько можно так страдать?!

И каждый, кто уходит, забирает
С собой частичку сердца моего...
Вы знаете, меня так удивляет,-
Ещё осталось что-то от него.

Ещё в груди там что-то тихо бьётся,
И, как ни странно, но пока живёт.
Быть может, до конца не разорвётся,
Всё в ранах, сердце бедное моё...