Девочка-смерть..

Таиссимо
На изумительное сихотворение
http://www.stihi.ru/2012/10/04/100
Спасибо тебе, Настоящая Кошка.


Скорбно, не веря в свет.. как по льдам?
Бродит такая же девочка, только - смерть.
Точно считая капли: по дню - годам,
Смотрит - когда кому и где умереть..

Не наказанье - спасение... И покой.
Всех унесет, кто бы как на свете ни жил.
Боли.. Печаль.. Молча взмахнет рукой -
И перережет кнут натянувшихся жил..

Подхватит в ладони... Изморось вечных снов..
Шаль - на двоих одна, и крик немоты..
Смеха сестры не знает. Беззвучье льдов.
А ведь похожи...

И после обеих - цветы.