Ночной свет...

Елена Ватолина
А времени прошло совсем немного
с того прощанья нашего с тобой… –
с недавней встречи, что была нам строго
из часа в час отмерена судьбой.

Загадочную ночь в купе вагона,
вобравшую фантазии теней,
смущал порой нежданный свет перрона
с причудливостью льющихся лучей.

Вуалью лёгкой свет тот серебристый
окутывал нас в мягкой ворожбе
иль ласковым сияньем бархатистым
зовуще плечи обнажал тебе…

Стекал по телу струйками невольно,
дразня меня пленительной игрой,
и в сумраке, витающем раздольно,
нас влёк друг к другу жаждою хмельной.

Касался рук, напитывал движенья
разлитым искушением в ночи,
плутая, черпал тайну вожделенья,
истосковавшись, видно, по любви…

Поил нас страстью робкой неутешно,
во власть мгновенья отдавая навсегда,
желанья губ, пылающих так грешно,
вкушая безо всякого стыда…

То сон ли был, что по'утру простился
тягучим шлейфом нежности густой?.. –
дурманом жарким в сердце поселился,
закравшись в память вольною строкой…


* * *

Автор фото: Арсений Глинский "Мгновение"
http://www.photodom.com/ru/photo/1482984