Не пытайся ловить счастье сетью

Дмитрий Проскурин
Не пытайся ловить счастье сетью,
Ты не знаешь в чем даже оно,
Не ищи в конце книги ответы -
Ты не знаешь в чем счастье твое...

Не для всех человеков разумных
Одинаково счастье, пойми,
Будь ты трижды талантливым, умным,
Не смекнешь ты, как не лови...

Ну а если понять ты не в силах,
В чем же счастье твое для тебя,
То зачем ты стараешься, милый,
У других его перенять?

Ты пойми сколько им не завидуй,
Счастье их на себя не надеть,
Только время потратишь и силы...
А потом придет к тебе смерть...

И ты так о нем не узнаешь,
И конечно же не обретешь...
Вот и все... Ты теперь понимаешь?
Тяжко? Против рожна ты идешь...

Тяжко? Так как Ты меня гонишь,
И там где должен Я ВСЁ нести,
Свои хрупкие плечи подводишь,
На тебе груз вселенной весит...

Ты устал, ты лежишь, еле дышишь,
И Мне шепчешь: Кто Ты, Господь?
Я - Иисус, Твой Господь, Господь жизни,
Тот Кто счастье даром дает...

Отпусти колесо рулевое,
Уже кисти натугой свело,
Отдохни, выпей чай или кофе,
И прими в свою душу ярмо:

Я - душою смирен, сердцем кроток,
И ВСЁ в жизни доверил Отцу,
Он - Творец, дал владеть Мне судьбою,
Всех существ и твоей. Я веду...

Ты не бойся: Я буду нежен,
Ты мне дорог, родной человек,
Счастье дам, доверяйся безбрежно!
Чтоб поверил Мне Я выдержал Крест!