Зародыши

Галина Ливенцева
Я узнаю твой почерк по примете-
Идёшь туда, откуда и пришёл...
Стихи, как нерождённые мной дети,
Сидят за бугорками альвеол.

Кричали, плакали и вдруг умолкли разом-
Сосут пустышки неразумных слов.
И смотрят в мир таинственный вполглаза
Зародыши талантливых стихов...