Валерию Грину на Давно ей не целуют руки...

Наталья Викторовна Лясковская
 
Портрет актрисы? Поэтессы?
 Физиологии процессы
 им чужды (кажется Вам, Грин),
 столь утонченным,нежным, дивным
 овеяны дымком мальдивным
 и пухом взращены перин!

 но и они, поверьте, тоже
 сидят с утра с распухшей рожей
 от слёз, побоев и вина,
 и -нет-да-нет ругнутся матом,
 и щемят тыщу до зарплаты,
 и не читают ни хрена...

 И - ах, держитесь, мой герой!
 едят и какают порой.