Мысли. Запреты

Наталия Зольникова
Мысли. Запреты.
Людей паутина.
Святые заветы,
Пол жизни рутина.

Полночь. Сиянье
Луны золотистой.
Чужое слиянье -
Из памяти искры.

Слова без звучанья,
Взгляд без доверия.
Минуты молчанья
Остались за дверью.

Чужое дыханье,
Оборванный провод.
Утрата сознанья,
Наверно, не повод.

Проносятся титры,
Но нож не в спине.
Все краски палитры
На голой стене.

Время не лечит,
Назначена дата.
Ангел на плечи
Сел мне когда-то.

Замызганы крылья,
Взбираюсь на плаху.
Молчу от бессилья
С терпеньем монаха.

Не слушают ноги,
Все ватное тело.
Мой ангел в итоге-
Смеющийся демон.

2011