Серое

Александр Зенкевич
Серое время – ноябрьское месиво.
Серые дни монотонно тягучи.
Небо укрыли свинцовые тучи.
Дождь по карнизу стекает невесело.

Серые улицы, серые здания,
Серые люди и серые лица.
Верить не хочется в то, что случится.
Тянется пытка конца ожидания.