Предзимье

Фили-Грань
В тихой речке зябнут воды,
Снега ждут в рассвете мутном.
И зимы грядущей всходы
Прорастут ноябрьским утром.

Здравствуй, грусть. Знакома мне ты
Сотню лет не понаслышке.
Солнце – тусклая монета…
В небе мрачно, как в кубышке…

Провода заиндевели.
Завывает ветер сипло.
Заколдованы качели –
И ни скрипа, и ни всхлипа…

У трубы печной ворона,
Кошке выказав презренье,
Наплевав на оборону,
Чистит-сушит оперенье.

У берёзы в огороде
Снова ноет поясница –
К непогоде, к непогоде…
Хорошо б снежком укрыться…

Притулившись сбоку дома,
Дремлет старый-старый тополь.
…Здравствуй, грусть! Ты мне знакома…
Птичий клик ты, сердца вопль…
___________________

Картинка отсюда: http://winallos.com/temy/temy-dlya-windows-7/73411-vorony.html