Ритуал

Наталия Богомолова
Каждый вечер иду, и соседская кошка
у подъезда встречает, ласкаясь ко мне,
и на третий этаж устремляются ножки,
где она, эта рыжая, льнёт к стене.

И на кнопку нажав, я взлетаю выше,
и под скрежет замка в сотый раз замру...
В сотый раз «спасибо» летит под крышу –
чьё-то – неизвестно кому...

 

                1969