Офелия

Галина Самойлова Новая Страница
Хорошо Офелии.. Так хорошо!
Ни забот теперь, ни бед, ни хлопот,
Знай себе, по тёмной речке плывет,
рассекая тишины водный шёлк.

« Не совать вам, папа, принцу меня,
Не щипать за руки, братец, тишком –
Мол, о чем шепталась я с женишком?
На кого он дурочку променял?
Вы теперь мне тоже по фигу, принц,
Мало ли я слёз по вам пролила.
А теперь плыву, легка и бела,
и вокруг меня вода, и внутри.
Вы печальтесь, мне теперь недосуг,
Я свободна, наконец, - в первый раз!»

И плывет она легко мимо нас,
и несет её река на весу…

для Бродячих сюжетов-2 Утопить Офелию
на Выходе Из Под Контроля