Интересное знакомство

Тамара Потапова
Привезла нас электричка под Москву, в пансионат,
Ликовал тут гомон птичий, будто нашей встрече рад.

Бросив в номер чемоданы, мы пошли скорей гулять,
Воздух головы дурманит, лес спешит околдовать.

Вот мужчина в холодочке первый делает привал,
Он уселся на пенёчке, бутерброд уже достал.

Вдруг стремительно слетает сверху ворон перед ним,
Бутерброд из рук хватает клювом гангстерским своим.

Не спеша, клюёт добычу, не боится нас ничуть,
Красотою блещет птичьей: серый галстук лёг на грудь.

Доклевал свою колбаску, повернулся к нам опять,
Оглядел всех без опаски, стал из рук пакет хватать.

Тут мужчина не сдержался и руками замахал,
Он с пенёчка приподнялся: «Ну-ка, прочь лети, нахал!»

Ворон страшно рассердился, закричал: «Дурак, дурак!"
Наш знакомый удивился, не придёт в себя никак.

Птица крыльями взмахнула, скоком-боком подошла,
За шнурочки потянула, развязала и ушла.

Смех наш в соснах заблудился, разбежались все зверьки,
А бедняга наклонился, стал завязывать шнурки.

Ворон, каркнув деловито, полетел через овраг,
А мужчина вслед сердито тихо буркнул: «Сам дурак!»

Так прошло знакомство с Пашей, он с хозяином здесь жил,
Ворон стал любимцем нашим, ел из рук и всех смешил.